Наверх
21 июня 2021

Посол России в США прокомментировал экспортные ограничения американского Минторга

Посол РФ в США Анатолий Антонов

Посол РФ в США Анатолий Антонов

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что ограничения Минторга США в отношении российских предприятий и организаций являются деструктивными и подрывают  экономическое взаимодействие между странами.

«Абсолютно неприемлемы ничем не обоснованные утверждения о том, что флагманы нашей индустрии, научно-производственные и исследовательские институты якобы «подрывают» нацбезопасность США», – написал Антонов в Facebook посольства России в США, отвечая на вопросы СМИ.

По его словам, власти Соединенных Штатов «решили не считаться и с интересами собственного бизнеса». Он отметил, что такие действия могут ввергнуть отношения России и США в кризис, выход из которого возможен, если в Вашингтоне будут готовы выстраивать отношения на принципах равноправия и взаимного уважения.

Ранее министерство торговли США опубликовало список из 103 компаний и ведомств из России и Китая – 45 российских предприятий и 58 фирм из КНР, к которым применят экспортные ограничения. В частности, в него попали Минобороны России и Служба внешней разведки РФ. Включение в список означает, что организации не смогут приобретать ряд товаров и технологий США. Согласно документу, это лишь первая часть предприятий из списка компаний, «конечным потребителем продукции которых являются военные».

Метки: Россия США
Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021