Наверх
14 апреля 2021

Посольство России предложило американскому генералу "не накалять атмосферу"

© imago/Xinhua

В четверг, 25 февраля, официальный Пентагон распространил заявление Европейского командования вооруженных сил США. В нем генерал Тод Уолтерс назвал Россию «угрозой для существования США».

Посольство Москвы в Вашингтоне считает, что высокопоставленный американский командующий напрасно «находится в напряжении» из-за России. Ответ на заявление Уолтерса опубликован в пятницу, 26 февраля на официальной странице посольства в Twitter. «Вместо того чтобы запугивать других и накалять атмосферу, высокопоставленному офицеру лучше уделить пристальное внимание российским инициативам по снижению напряженности по линии Россия – НАТО», посоветовали российские дипломаты.

Они напомнили слова начальника Генштаба Вооруженных сил России генерала Валерия Герасимова о том, что российские военные обучены избегать инцидентов, способных привести к вооруженному конфликту с членами НАТО. Военных атташе этих стран заранее информируют о крупных учениях с участием российских военных. Представителей НАТО приглашали, например, наблюдать за многонациональными учениями «Кавказ-2020», которые проходили в сентябре 2020 года.

Ранее «Профиль» писал о том, что глава Европейского командования вооруженных сил США генерал Тод Уолтерс обвинил Россию в том, что она якобы пытается «разделить и ослабить партнеров и союзников США». Никаких доказательств американский военный не привел. Американский генерал также считает, что региональное влияние России или Китая создает угрозу для США.

Метки: Россия США
Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021