Наверх
28 июня 2022

Постпред Крыма оценил шансы Украины сохранить прежние границы

Георгий Мурадов

Постпред Крыма при президенте РФ, вице-премьер Крыма Георгий Мурадов

©rk.gov.ru

Украина не останется в прежнем виде и в прежних границах – это уже прежняя Украина. Такое мнение в воскресенье, 22 мая, выразил постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

Политик допустил, что в прежнем виде украинское государство могло бы существовать в форме федерации, с полным соблюдением прав национальных общин, в том числе языковых, культурных, образовательных и религиозных, сообщает РИА Новости.

Мурадов отметил, что особенно это относится к русским, которые на Украине являются государствообразующим народом. Право на русский язык было закреплено в статье 10 Конституции Украины, однако "эти принципы были грубо нарушены, и украинское государство стало нежизнеспособным".

По мнению крымского постпреда, ни одна уважающая себя и свой народ страна не стала бы терпеть попрания исконных прав соотечественников в соседних государствах. Особенно если эти попытки выливаются "в откровенное уничтожение людей, как это происходило в последние годы в отношении русских и русскоязычных на Украине, где они веками жили на родной земле", подчеркнул Мурадов.

Ранее Георгий Мурадов заявил, что южные территории Украины войдут в состав России по воле местных жителей. Он отмечал, что в этих регионах проживает русскоязычное население, у которого общий с россиянами культурный код. По его словам, юго-восточные территории были когда-то подарены Украине, как и земли исторической Тавриды, хотя этот регион всегда был русским.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое