Наверх
18 апреля 2021

Правительство подготовило план восстановления экономики

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что кабмин подготовил общенациональный план по восстановлению экономики. Об этом он рассказал в понедельник, 1 июня, в ходе оперативного совещания с вице-премьерами, передает ТАСС.

«Сегодня истекает срок поручения президента по разработке общенационального плана действий по восстановлению экономики, занятости и доходов населения», – напомнил премьер. По его словам, план был разработан с учетом предложений регионов и представителей бизнеса. Сегодня он будет представлен в администрацию президента.

Мишустин пояснил, что сейчас основная задача – выйти на устойчивую траекторию экономического роста, а также увеличить реальные доходы россиян. Выполнение плана позволит не только переломить ситуацию, которая сложилась из-за распространения коронавируса, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике, отметил глава кабмина.

«План состоит из девяти разделов и содержит около пятисот мероприятий по различным направлениям», – заключил премьер.

Ранее экс-министр энергетики и климата Великобритании Грегори Баркер заявил, что Россия может сыграть «ключевую роль» в восстановлении мировой экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Фундаментом для этого станут возобновляемая энергетика, экологически чистые и цифровые решения, уверен эксперт.

Самое читаемое
18.04.2021