Наверх
28 октября 2021

Православные христиане создадут первое политическое движение в России

Первый в стране христианский «Народный профсоюз России» будет учрежден в среду в Общественной палате, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу фонда «Священная лига святого Георгия».

Первое совещание пройдет 22 марта и будет посвящено созданию новой общественной организации. Планируется, что новый профсоюз войдет в мировое консолидированное христианское политическое сообщество, и будет функционировать наравне с христианскими демократами Европы, Южной Америки и других континентов.

Согласно утвержденной декларации о создании профсоюза, учредители движения основывают свою идеологию на традиционной христианской духовности, понятиях о нравственности и семейных ценностях.

Учредители также подчеркивают, что считают своими союзниками тех, кто разделяет их убеждения и взгляды на социально-экономическое развитие страны, закрепленные в «Основах социальной концепции» Русской православной церкви и «Своде нравственных принципов и правил в хозяйствовании» VIII Всемирного русского народного собора.

«Мы заявляем о своей солидарности с международным христианским политическим движением и международным профсоюзным движением. Наш профессиональный союз является объединением православных христианских и патриотических сил с целью вывода России из социально-экономического кризиса и создания новой экономики — экономики развития», — отмечается в заявлении.

Самое читаемое
28.10.2021
27.10.2021