Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Премьер Турции предупредил, что страна не собирается соблюдать режим перемирия в Сирии

Турция присоединится к режиму перемирия в Сирии, только если он не будет нести угрозы национальной безопасности, заявил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу. Его слова приводит Reuters.

«Прекращение огня не свяжет нас, если возникнет угроза безопасности Турции; мы примем нужные меры как против курдов, так и против ИГ, когда почувствуем необходимость», — сказал Давутоглу.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал достигнутые в начале недели договоренности о приостановке военных действий в Сирии. Перемирие в Сирии «намажет масло на хлеб (президента страны Башара) Асада и тех, кто его поддерживает, выбросив за борт настоящих хозяев Сирии», считает турецкий лидер.

В понедельник РФ и США достигли соглашения о перемирии между правительственными войсками Сирии и вооруженной оппозицией с 27 февраля. Оно не распространяется на запрещенные в РФ «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» и иные группировки, признанные ООН террористическими. Соглашение одобрил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK