Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Президент Египта впервые признал, что на российском А321 произошел теракт

Российский самолет А321, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился из-за теракта, заявил ггипетский президент Абдель-Фаттах ас-Сиси 24 февраля. Его цитирует Reuters.

По мнению Сиси, террористы преследовали цель нанести удар по туристическому сектору страны и ухудшить российско-египетские отношения. «Можно ли побороть терроризм? Если мы объединимся,— то да», — заявил президент.

Ранее египетские власти не признавали, что на борту А321 произошел теракт. 15 февраля министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль заявил, что на установление причин падения российского самолета уйдет несколько лет.

31 октября на севере Синайского полуострова разбился российский самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

В ФСБ России причиной крушения самолета признали теракт.

После этого российские власти временно запретили авиарейсы в Египет. Президент Владимир Путин в ходе своей пресс-конференции 17 декабря заявил, что египетские власти не могут обеспечить безопасность российских туристов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK