18 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин и Абэ обсудили мирный договор

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе встречи на полях проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума обсудили мирный договор между странами, сообщает РИА Новости со ссылкой на российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.

«Обсуждались вопросы, которые связаны с теми поручениями, которые президент Путин и премьер-министр Абэ дали в Сочи по итогам своей встречи», — отметил он.

Как добавил Лавров, Путин и Абэ договорились продолжить консультации. Их результаты станут известны во время визита российского лидера в Японию.

В пятницу Путин в интервью агентству Bloomberg сказал, что Россия и Япония могут найти компромисс в территориальном споре вокруг южно-курильских островов.

Напомним, в 1956 году Москва и Токио подписали декларацию о прекращении войны, которая может вступить в силу только после заключения договора о мире, чему препятствует спор вокруг южной части Курильских островов. Япония утверждает, что четыре острова должны принадлежать ей, ссылаясь на договор от 1855 года. Россия же настаивает, что эти территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK