Наверх
24 мая 2022

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию на границе Белоруссии и Польши

Путин и Лукашенко обсудили ситуацию на белорусско-польской границе

Президент России Владимир Путин

©Алексей Дружинин/ТАСС

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Белоруссии Александром Лукашенко по поводу актуальной ситуации на белорусско-польской границе в понедельник, 29 ноября. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, президенты также обговорили предстоящий график контактов по поводу текущей ситуации на различном уровне, сообщает РИА Новости.

Ранее Лукашенко заявил, что США, Польша и Великобритания стремятся уничтожить Европейский союз. По словам белорусского лидера, США просто не потерпят равных партнеров. До этого он говорил, что США хотят руками поляков, прибалтов и украинцев развязать войну на фоне миграционного кризиса на границе Белоруссии с Европейским союзом.

В минувшие выходные из Минска были организованы рейсы для вывоза мигрантов в Ирак. Сообщалось, что рейсы будут повторены и существует вероятность возвращения на родину еще нескольких тысяч беженцев. К границе Белоруссии и Польши в начале ноября подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающие перебраться в ЕС. Польша усилила охрану границ, стянула военных и пресекает попытки беженцев проникнуть на территорию страны, обвиняя Белоруссию в миграционном кризисе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое