Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин назвал скучными обвинения Асада в причастности к химической атаке

Владимир Путин заявил о своем несогласии с обвинениями в адрес Дамаска по поводу химической атаки в сирийской провинции Идлиб недельной давности, сообщает РИА Новости.

«И опять партнеры кивают им. Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: "Скучно, девочки". Это мы уже все видели, наблюдали», — сказал российский президент.

Он добавил, что обсуждал эту тему с президентом Италии Серджо Маттареллой. «Я сказал, что мне это сильно напоминает события 2003 года, когда представители Соединенных Штатов в Совете безопасности (ООН) показывали якобы химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась кампания в Ираке понятная, а закончилось это разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ [запрещена в России] на международной сцене, ни больше, ни меньше», — рассказал Путин.

По его словам, Россия и Сирия являются для Запада удобным «общим врагом», за счет которого европейские страны, выступавшие против Дональда Трампа, могут наладить с ним отношения.

По данным российского президента, в скором времени в Сирии будет осуществлена новая провокация с использованием химического оружия, в которой обвинят нынешний сирийский режим.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK