Наверх
22 августа 2019
USD EUR
Погода

Путин не будет присутствовать на похоронах Фиделя Кастро

Президент России Владимир Путин не полетит на Кубу, чтобы присутствовать на похоронах кубинского лидера Фиделя Кастро, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает РБК.

 «У Владимира Путина достаточно напряженная повестка дня. Идет подготовка к посланию Федеральному посланию, это одно из самых важных мероприятий в течение года. В этой связи Россия будет представлена на высоком уровне, не на высшем, но на высоком», — сказал он.

Российскую делегацию на Кубу возглавит спикер Госдумы Вячеслав Володин. В нее также войдут председатель межправительственной комиссии Дмитрий Рогозин, представители министерства иностранных дел и парламентских фракций.

Напомним, Кастро скончался в ночь с пятницы на субботу на 91-м году жизни. В последние годы он испытывал проблемы со здоровьем, и в 2008 году передал власть своему младшему брату Раулю.

Вечером 29 ноября в Гаване пройдет демонстрация, посвященная бывшему лидеру Кубы. Его тело будет кремировано, останки доставят на траурные церемонии в различные места на территории страны. 4 декабря похороны Кастро пройдут на кладбище в Сантьяго-де-Куба.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK