Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин расценил удар США по авиабазе в Сирии как агрессию против суверенного государства

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин считает, что нападение американских военных на сирийскую авиабазу не только наносит ущерб российско-американским отношениям, но и существенно мешает всемирной борьбе с терроризмом, передает «Интерфакс».

«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом. Президент отмечает, что этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот, создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективного противодействия этому всемирному злу, что, кстати говоря, президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач еще во время своей предвыборной кампании. Путин также видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке», — привел слова российского лидера Песков.

По данным пресс-секретаря президент также подчеркивает, что полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет сложившуюся ситуацию.

«Тем более, что сирийская армия не располагает запасами химического оружия. Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО — специализированным подразделением ООН», — заявил Песков.

В ночь с 6 на 7 апреля с военных кораблей США были выпущены 59 ракет по сирийской военной базе в Хомсе. Удар был нанесен по аэродрому, с которого взлетали самолеты сирийских ВВС, которые якобы использовались для применения химического оружия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK