Наверх
1 апреля 2020
USD EUR

Путин: реализация проекта «Турецкий поток» начнется в ближайшее время

Начало реализации проекта газопровода «Турецкий поток» ожидается в ближайшее время, сообщил президент России Владимир Путин в ходе встречи с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает Интерфакс

«Мы предпримем вместе с нашими заинтересованными ведомствами шаги, чтобы обеспечить поставки российского газа в Европу по этому газопроводу», — сказал в ответ Эрдоган.

Посредством «Турецкого потока» российский газ будет поставляться в Турцию.

Накануне Эрдоган

Россия сейчас является крупнейшим поставщиком газа в Турцию. По данным на конец июля 2016 года, объем природного газа, импортированного из России, составил 12,5 млрд кубометров

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой стали напряженными в ноябре 2015 года, когда самолеты турецких ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Российские власти ввели запрет на полеты в Турцию, продажа путевок в эту страну была приостановлена.

Летом 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения российской стороне за произошедшее, и регулярные рейсы в Турцию из России возобновились, однако чартерные рейсы, как ожидается, в этом году открыты не будут. 

Больше интересного на каналах: Телеграм Профиль-News и Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK