Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

РФ, Турция и Иран договорились о механизме контроля за перемирием в Сирии

Страны-гаранты соглашения по перемирию от 29 декабря — Россия, Турция и Иран договорились на встрече в Астане создать трехсторонний механизм контроля за соблюдением перемирия в Сирии, об этом сообщают «Известия». 

Из совместно разработанного документа, который зачитал глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов, следует, что созданный орган должен будет следить и обеспечивать полное соблюдение режима прекращения огня, предотвращать любые провокации и определять модальности режима прекращения огня.

В документе также говорится о том, что Россия, Турция и Иран продолжают борьбу с ИГ и «Аль-Нусры» (запрещенные в РФ организации).

Делегация сирийской оппозиции, в свою очередь, выразила надежду на прекращение боевых действий благодаря дальнейшей роли России в урегулировании конфликта.

Переговоры по урегулированию сирийского конфликта проходят в Астане с участием семи делегаций: правительство и оппозиция Сирии, страны — гаранты соглашения по перемирию от 29 декабря — Россия, Турция и Иран, а также команда спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и посол США в Казахстане Джордж Крол в качестве наблюдателя.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK