Наверх
12 августа 2022

Роскосмос к саммиту НАТО опубликовал координаты центров принятия решений Запада

Российская государственная корпорация "Роскосмос" в первый день проведения саммита НАТО показала снимки и координаты центров принятия решений Запада из космоса. Фотографии сделаны спутником "Ресурс-П". Они опубликованы в официальном Telegram-канале госкорпорации во вторник, 28 июня.

"Пока представители 30 стран Альянса, а также партнеры и кандидаты будут разбираться со стратегической концепцией до 2030 года, Роскосмос публикует спутниковые фотоснимки места проведения саммита и тех самых центров принятия решений, поддерживающих украинских националистов", – говорится в сообщении Роскосмоса.

На опубликованных снимках запечатлены Белый дом и Пентагон, а также конгресс-центр IFEMA, расположенный в Мадриде. Именно там и пройдет саммит НАТО. Также госкорпорация показала фото Елисейских полей и Елисейского дворца в Париже, Министерства обороны Великобритании, Рейхстага и ведомства федерального канцлера в Берлине. Роскосмос дал координаты указанных объектов.

В Мадриде стартует трехдневный саммит НАТО. Альянс согласует крупнейшее преобразование коллективной обороны со времен окончания холодной войны. По словам генсека Североатлантического альянса, будут приняты решения, касающиеся увеличения численности войск. В центре внимания саммита НАТО окажутся Украина и Россия.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое