Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Российское Минобороны прокомментировало уход с иранской авиабазы

Российские военнослужащие покинули иранскую авиабазу Хамадан, так как успешно выполнили все поставленные задачи, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

По его словам, дальнейшее использование этой авиабазы российской авиацией «будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии».

В понедельник в МИД Ирана сообщили, что российские военные приостановили использование иранской авиабазы Хамадан для операции в Сирии, так как оно «на данном этапе завершено».

После этого министр обороны Ирана Хоссейн Дехган раскритиковал Россию за то, что она не согласовала с Ираном обнародование информации об использовании авиабазы Хамадан.

16 августа стало известно, что российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 размещены на авиабазе Хамадан в Иране, откуда будут наносить удары по позициям боевиков «Исламского государства» (запрещено в России) в Сирии.

После этого в Госдепартаменте США заявили, что Россия может незаконно с точки зрения резолюции СБ ООН использовать эту авиабазу.

Однако в министерстве иностранных дел России заявили, что использование Москвой военной авиабазы в Иране не противоречит резолюции Совета Безопасности ООН.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK