Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Россия поднимет вопрос украинских санкций на совете ОБСЕ

Как заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич Российская делегация планирует поднять вопрос новых санкций Украины в отношении российских политиков, журналистов, соцсетей и ИТ-компаний на очередном заседании постоянного совета ОБСЕ в четверг, сообщает РИА Новости.

«Эта тема будет акцентированно заявлена на ближайшем заседании постоянного совета ОБСЕ в четверг в рамках обсуждения ситуации на Украине и хода выполнения минских договоренностей. Российская миссия разочарована и возмущена такими действиями нынешней украинской власти, которая уже реально, практическими мерами, ограничивает законное, европейски апробированное обязательство и право всех пользоваться Всемирной паутиной, особенно участвовать в дискуссиях в рамках имеющихся социальных сетей, вне зависимости от их национальной принадлежности», — сказал он.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкционного списка в отношении ряда граждан и компаний РФ. Под запрет попали веб-сервисы «Яндекса», популярные социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», ряд российских СМИ и их владельцы, некоторые депутаты Госдумы РФ, а также самые популярные авиакомпании России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK