Наверх
27 мая 2020

Рябков рассказал об урегулировании проблемы КНДР

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва продолжит отстаивать курс на политико-дипломатическое урегулирование ситуации на Корейском полуострове.

«Нельзя допускать ни на каком отрезке развития этого вопроса возобновления спирали провокация с одной стороны, эскалация — с другой, и наоборот. Я в данном случае имею в виду логику мер-контрмер Пхеньяна с одной стороны и Вашингтона с союзниками по региону с другой стороны. Вот это очень опасно. Поэтому руководству всех стран Северо-Восточной Азии и руководству США мы предлагаем совершенно иной путь», — цитирует РИА Новости Рябкова.

По его словам, Москва призывает использовать потенциал российско-китайской дорожной карты по решению проблемы Корейского полуострова.

Россия и Китай предложили план «двойного замораживания» для решения северокорейской проблемы. Он предусматривает мораторий на ядерные испытания и пуски ракет КНДР с одной стороны, и на проведение в регионе учений Южной Кореи и США — с другой.

Ранее президент США Дональд Трамп, выступая в парламенте Южной Кореи, заявил, что Северная Корея является адом, которого не заслуживает ни один человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018