Наверх
1 марта 2021

Сандерс опроверг победу Клинтон на праймериз

Информация о том, что бывший госсекретарь США и один из участников предвыборной гонки Хиллари Клинтон набрала достаточно голосов для выдвижения на пост президента от Демократической партии, не соответствует действительности, заявили в штабе ее соперника Берни Сандерса, сообщает NBC.

Представитель штаба сказал, что агентство Associated Press, объявившее о победе Клинтон на праймериз, отдало ей голоса «суперделегатов», которые еще могут изменить свое решение. Сандерс намерен убедить их, что является «сильнейшим кандидатом против Дональда Трампа», отметил собеседник издания.

Ранее Associated Press сообщило, что Клинтон по итогам праймериз получила поддержку необходимых для выдвижения 2383 делегатов.

Во вторник состоятся демократические праймериз сразу в нескольких штатах, где между Клинтон и Сандерсом будут распределены голоса 694 делегатов.

Официально своего кандидата Демократическая партия объявит в ходе конвенции в конце июля.

Клинтон остается лидером предвыборной гонки среди демократов. Миллиардер Дональд Трамп же набралнеобходимое количество голосов для выдвижения кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Выборы главы США пройдут 8 ноября. Действующий президент Барак Обама по закону не может выдвигаться на третий срок.

Самое читаемое
01.03.2021
28.02.2021