Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Сенатор Клинцевич предупредил о попытках срыва мирного соглашения по Сирии

Российско-американские договоренности о прекращении огня в Сирии могут ознаменовать начало нового этапа в двусторонних отношениях, однако достигнутый результат придется уберегать от провокаций, считает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Его слова приводит РИА Новости.

Соглашение по Сирии является «лакмусовой бумажкой» способности России и США сотрудничать на дипломатическом уровне, на карту «поставлен авторитет» двух стран, убежден Клинцевич. Вместе с тем он предположил, что режиму частичного прекращения огня в регионе еще предстоит проверка на прочность.

«Любые провокации, направленные на его срыв, должны пресекаться самым жесточайшим образом. Наступает момент истины», — предупредил сенатор.

Накануне РФ и США достигли соглашения о перемирии между правительственными войсками Сирии и вооруженной оппозицией с 27 февраля. Оно не распространяется на запрещенные в РФ «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусру» и иные группировки, признанные ООН террористическими.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK