Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

Сергей Лавров рассказал об итогах встречи с Дональдом Трампом

©AP/TASS

Встреча с президентом США Дональдом Трампом прошла в атмосфере полного взаимопонимания, рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции в Вашингтоне. По его словам, стороны обсудили ряд основных проблем и вопросов, включая варианты продления ДРМСД, а также санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока», передает РИА Новости.

Лавров отметил, что Москва понимает внутреннюю ситуацию в США, но «у обеих сторон есть заинтересованность работать в тех областях, где мы можем добиваться результатов». В частности, США были предложены «любые варианты» продления Договора СНВ. Кроме того, министр подтвердил готовность России к продлению договора СНВ-3.

В МИДе отреагировали на новые антироссийские санкции США

Помимо этого, глава российского МИД обсудил с американским лидером меры по сдерживанию кризиса в Персидском заливе и санкции против Северной Кореи. Что касается ограничительных мер против «Северного потока-2» и «Турецкого потока», которые конгресс планирует заложить в оборонный бюджет США, Лавров подчеркнул, что они не остановят реализацию проектов.

«Конгресс сейчас буквально обуревает желанием сделать все, чтобы разрушить наши отношения», — отметил Лавров. «Дело, начатое администрацией Обамы, продолжается», — добавил он, заверив, что Москва к ним привыкла и знает, как нужно реагировать.

Со своей стороны Дональд Трамп назвал встречу с российским министром «очень хорошей». По его словам, они обсудили много тем, в том числе, контроль над ядерными вооружениями и вмешательство в выборы. «Жду продолжения нашего диалога в ближайшем будущем!» — написал он в своем твиттере. В Белом доме сообщили, что в ходе встречи Трамп отметил важность улучшения отношений между странами, а также попросил Россию поддержать политику США в отношении Ирана и КНДР.

Визит Сергея Лаврова в Вашингтон проходит на фоне слушаний по импичменту Дональду Трампу. Перед переговорами с президентом США Лавров также встретился с госсекретарем Майком Помпео.

Ранее российский министр иностранных дел встретился с послом США в России Джоном Салливаном. Отмечалось, что в центре внимания находились пути решения многочисленных проблем, существующих в двустороннем диалоге двух стран.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK