Наверх
5 февраля 2023

Шойгу предложил использовать в СВО перспективные вооружения

Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу

Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

В ходе специальной военной операции (СВО) РФ на Украине нужно использовать перспективные системы вооружения. Об этом в среду, 30 ноября, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

"Необходимо продолжить модернизацию и создание перспективных систем с последующим применением их в ходе специальной военной операции", – сказал министр на заседании коллегии ведомства.

В настоящее время, российские ВС тестируют новые способы боевого применения артиллерии и ракетных войск, добавил Шойгу. По его словам, речь прежде всего идет о разведывательно-ударных огневых комплексах, которые включают в себя беспилотники.

Министр подчеркнул, что с учетом опыта СВО также улучшается контрбатарейная борьба как одна из главных задач поражения противника.

Ранее Шойгу заявил, что проблемы со снабжением и довольствием, возникшие на начальном этапе проведения частичной мобилизации в России, решены. Войска обеспечены положенными видами довольствия, формой, экипировкой, питанием по нормам военнослужащих-контрактников.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое