Наверх
25 сентября 2022

Шольц ответил на вопрос, когда Путин может посетить Германию

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©Andreas Gora/Keystone Press Agency/Global Look Press

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что пока не задумывался над тем, когда президент России Владимир Путин снова сможет посетить ФРГ. Об этом немецкий политик рассказал на большой летней пресс-конференции в Берлине в четверг, 11 августа, в ответ на соответствующий вопрос журналистов.

"Над вопросом, когда Путин снова будет в Германии, я пока вообще не задумывался", – сообщил Шольц. Отвечая на вопрос, при каких условиях это возможно, канцлер заявил, что "ясно одно" – спецоперация на Украине "должна быть прекращена". Он добавил, что навязанного мира "не может случиться и не случится", передает ТАСС.

Шольц также весьма скептически оценил возможность посредничества бывшего канцлера Герхарда Шрёдера в отношениях Берлина и Москвы. Отвечая на вопрос, может ли он себе представить подобное, политик признался: "Я не знаю".

В конце июля экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер побывал в Москве. В Кремле подтвердили, что во время своего визита он встречался с президентом России Владимиром Путиным. Как специалист, Шрёдер обеспокоен энергетическим кризисом в Европе и попросил российского лидера объяснить свое видение ситуации. Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что экс-канцлер Германии в ходе разговора с Путиным не изъявлял желания становиться посредником в ситуации вокруг Украины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое