Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Дональд Трамп провел переговоры с Си Цзиньпином

Председатель КНР Си Цзиньпин провел переговоры с американским президентом Дональдом Трампом в США, сообщает The Washington Post

Встреча началась с официального ужина в поместье Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде 6 апреля, куда главы государств прибыли вместе со своими супругами.

На мероприятии также присутствовали министр торговли США Уилбур Росс, глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, советник президента по стратегическим вопросам Стив Бэннон, а также дочь Трампа Иванка вместе с мужем Джаредом Кушнером.

По данным WP, выбор пал на резиденцию Трампа в Палм-Бич во Флориде неспроста. Таким образом американский лидер хотел сделать сложные предстоящие переговоры менее официальными.

Отмечается, что главной темой двухдневного визита лидера КНР стала северокорейская проблема. По информации Associated Press, Трамп выразил надежду на то, что Китай все-таки сделает шаг навстречу Америке и встанет на путь сдерживания ракетно-ядерных амбиций Пхеньяна. Лидеры также обсудили торгово-экономическое сотрудничество КНР и США, тайваньский вопрос, ситуацию в Южно-Китайском море, размещение систем противоракетной обороны THAAD в Южной Корее и борьбу с терроризмом.

Как сообщило агентство «Синьхуа», по итогам встречи Трамп принял приглашение от лидера КНР нанести ответный визит в Китай.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK