Наверх
25 сентября 2021

СМИ: Байден опасается вводить санкции против Путина и его окружения

Саммит России и США Джо Байден и Владимир Путин

Владимир Путин и Джо Байден

©Kremlin.ru / TASS

Американские СМИ сообщили о том, что администрация действующего президента США Джо Байдена не спешит вводить санкции напрямую против президента России Владимира Путина и его окружения из-за того, что это приведет к кризису в России. Также американские власти опасаются ядерной угрозы, которая может появиться после таких санкционных мер.

Что будет с рублем после "экстремальных" санкций США

Об этом 27 июля сообщается в публикации американского издания Politico. Автор статьи отмечает, что администрация Байдена не хочет нагнетать напряженность и ставить под угрозу потенциальное сотрудничество в решении общих проблем, таких как изменение климата.

Кроме того, прямые санкции против президента России и его окружения могут нанести ущерб экономике России до такой степени, что это нанесет ущерб экономике Европы и, в конечном итоге, американской экономике, пишет издание.

По мнению автора статьи, санкции против российских олигархов только усилят их зависимость от государства. Сообщается, что в случае подобных санкционных мер "огромный арсенал ядерного оружия России может попасть не в те руки".

В апреле 2021 года власти США ввели ряд санкций против России. Это в том числе экономические ограничения в отношении десятков физических и юридических лиц, высылка 10 российских дипломатов и некоторые ограничения на покупку финансовыми учреждениями США государственных долговых обязательств России.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021