Наверх
13 июля 2019
USD EUR
Погода

СМИ назвали ответственных за взлом почты Макрона

Почту президента Франции Эмманюэля Макрона взломали американские неонацисты, сообщает Le Monde со ссылкой на официальное расследование французских правоохранительных органов.

Переписка Макрона, а также документы, указывающие на то, что у Макрона якобы есть офшорный фонд, попала на сайт nouveaumartel.com 5 мая до того, как он одержал победу на президентских выборах во Франции, а уже 7 мая парижская прокуратура начала расследование о взломе почты французского лидера.

Следствие выяснило, что портал nouveaumartel.com, на котором были опубликованы украденные письма, и сайт американских неонацистов dailystormer.com находились на одном сервере. Также отмечается, что создатель сайта dailystormer.com Эндрю Овернеймер уже был осужден за киберпреступления в США в 2013 году.

5 мая на имиджборде 4chan появились документы, компрометирующие Эмманюэля Макрона. Поскольку в переписке штаба было найдено упоминание российской компании «Эврика», именуемой подрядчиком Минобороны РФ, активисты в один голос заговорили о российском следе и хакерах, которые пытаются повлиять на ход выборов во Франции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK