Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: Россия не рассматривает военные удары по Украине в качестве ответа на подготовку диверсий в Крыму

Россия не намерена начинать военные действия в отношении Украины из-за подготовки диверсионной операции в Крыму со стороны украинской разведки, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к российскому министерству обороны.

При этом источник, близкий к руководству самопровозглашенной Донецкой народной республики, сказал изданию, что Москва может перестать сдерживать действия армии ДНР «в ответ на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы со стороны украинских силовиков».

Он отметил, что так Россия действовала весной 2016 года, когда украинские войска начали захватывать нейтральную территорию, установленную минскими соглашениями.

10 августа ФСБ сообщила, что сотрудники ведомства предотвратили в Крыму теракты, которые готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины, а также о том, что в ночь на 8 августа спецподразделения минобороны Украины совершали попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены российскими силовиками. В результате боевых действий погибли двое российских военнослужащих.

Киев опровергает эту информацию.

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Украины вместо поиска решений для мирного урегулирования конфликта перешли к практике террора. Он отметил, что на фоне данных событий считает бессмысленной встречу лидеров «нормандской четверки».

Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, назвал обвинения страны в терроризме «бессмысленными и циничными».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK