Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ сообщили о химической атаке на ближайший к месту крушения Ми-8 город, Кремль считает это «вбросом»

Контейнеры с токсичным газом были сброшены в ночь на вторник на сирийский город Серакаб, расположенный неподалеку от места падения российского военного вертолета Ми-8, пишет Reuters.

Контейнеры были сброшены с вертолета, отравление получили 33 человека, в основном​​ женщины и дети, сообщили Reuters представители Сирийской гражданской обороны, называющие себя нейтральной стороной в гражданской войне. Эту информацию агентству подтвердили наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

В Кремле усомнились в достоверности этой информации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос о том, ожидает ли сбивших российский вертолет возмездие. «Вы говорите о модальностях операции — это не в Кремль нужно адресовать вопрос. Мы не имеем информации о том, как проходит операция, и тем более на подобные вбросы очень сложно реагировать. Всегда непонятно, на чем основываются», – цитирует его РБК.

Напомним, российский вертолет Ми-8, доставлявший гуманитарный груз в Алеппо, был сбит в сирийской провинции Идлиб 1 августа, экипаж воздушного судна погиб. Позже в Интернете появились фото и видео с места крушения Ми-8.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK