Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: США могут ввести новые санкции против России из-за взлома серверов Демократической партии

Власти США рассматривают возможность введения новых санкций против России в качестве ответной меры на взлом серверов Демократической партии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Издание отмечает, что для этого администрация президента США Барака Обамы должна будет официально обвинить Россию в атаке на серверы. ФБР и другие американские спецслужбы «практически уверены», что Москва действительно причастна к кибератаке.

В 2015 году Обама упростил порядок введения санкций в отношении стран, которые осуществляют кибератаки или содействуют им.

Напомним, 23 июля сайт WikiLeaks обнародовал почти 20 тысяч писем и более 8 тысяч документов Национального комитета Демократической партии. После этого в The New York Times появилась информация о том, что эти докумерты «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками, следовательно, за атакой стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Российская сторона отвергла эти обвинения.  Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж в интервью телеканалу NBC также сообщил об отсутствии доказательств причастности россиян к утечке информации Демократической партии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK