Наверх
3 октября 2022

СМИ: Зеленский хочет сменить главнокомандующего армией Украины

Президент Украины Владимир Зеленский хочет снять генерал-майора Валерия Залужного с поста главнокомандующего армией страны. Кандидатура на его место уже имеется. А самому Залужному, вероятно, предложат возглавить министерство обороны. Об этом в среду, 17 августа, пишет РИА Новости со ссылкой на украинское СМИ.

По данным издания, стать главой армии Украины может нынешний командующий сухопутных войск страны Александр Сырский. Отмечается при этом, что действующий главнокомандующий украинскими войсками не очень хочет переходить в оборонное ведомство. Сейчас министром обороны является Алексей Резников.

"Нардепы и другие приближенные к Зеленскому люди говорят, что конфликта между офисом президента и Валерием Залужным нет, но президенту не слишком хочется иметь конкурента во время празднования победы Украины", – цитирует агентство украинское издание.

В июле Зеленский раскритиковал главнокомандующего армией Украины за провал в Донбассе. Он отчитал Залужного за введение жестких ограничений на передвижение призывников и резервистов. Сам глава ВСУ накануне сообщил о тяжелом положении Украины из-за российской артиллерии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое