Наверх
20 сентября 2021

Страны НАТО ратифицировали протокол о вступлении Черногории в альянс

Восемь государств-членов Североатлантического альянса ратифицировали протокол о вступлении республики в НАТО, сообщает правительство Черногории на странице официального аккаунтаЧерногорские власти выразили благодарность союзникам и партнерам за помощь при вступлении в альянс.

Выступая на местном радио RTCG, премьер-министр страны Душко Маркович выразил уверенность в том, что серьезные инвесторы с Запада оценят тот факт, что теперь Черногория является членом Североатлантического альянса: «Это гарантия мира и стабильности в Черногории, а значит, и гарантия для их инвестиций», — заявил он. Маркович также считает, что вступление в альянс добавит «стабильность и экономическую пользу» стране и всем Балканам.

28 апреля в парламенте Черногории было проведено голосование по вопросу о вступлении страны в НАТО. За присоединение к альянсу выступили 46 депутатов из 81. Голосование прошло на фоне организованных оппозицией акций протеста у здания Скупщины, на которых противники вступления в НАТО требовали провести общенародный референдум о целесообразности членства Черногории в Североатлантическом альянсе.

Самое читаемое
20.09.2021