Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Суд отказался заменять Навальному условный срок на реальный

Люблинский суд Москвы в понедельник отказался удовлетворить требование ФСИН о замене лидеру «Партии прогресса» Алексею Навальному условного срока лишения свободы на реальный, передает «Интерфакс».

Соответствующее постановление подписано судьей Лилией Дадашовой. Суд аргументировал свою позицию тем, что замена наказания следует лишь при совершении условно осужденным тяжкого или особо тяжко преступления. «Суд не усматривает в действиях Навального систематического и злостного нарушения условия испытательного срока», – отмечается в постановлении.

Ранее ФСИН потребовала заключить в колонию условно осужденного Алексея Навального на том основании, что он не явился вовремя на ежемесячную регистрацию по месту жительства, как то предписано законодательством.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал Алексея Навального и его брата Олега виновными в хищении средств у ООО «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 млн рублей, а также у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 млн рублей. Алексей Навальный получил три года условно, Олег — три года колонии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK