Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Судебные следователи требуют лишить Ле Пен парламентского иммунитета

Судебные следователи обратились в Европарламент (ЕП) с просьбой лишить кандидата в президенты Франции, лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен парламентского иммунитета, сообщает радиостанция Europe 1.

Представители суда приняли решение обратиться в Европарламент после заявления Ле Пен, что она не будет являться в суд по вызову для дачи показаний, так как защищена парламентской неприкосновенностью.

Отмечается, что для снятия иммунитета с депутата Европарламенту необходимо принять на пленарной сессии соответствующее решение, на что может потребоваться не один месяц.

Ранее стало известно, что парижская прокуратура начала расследование в отношении лидера «Национального фронта» по подозрению в фиктивном трудоустройстве определенных лиц в качестве личных помощников в Европарламенте. Правоохранительные органы Франции обвинили Ле Пен в злоупотреблении доверием. Предполагается, что политик оплачивала работу лиц, которые, хотя и находились в статусе официальных помощников парламентария, на самом деле работали только в интересах партии «Национальный фронт».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK