22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Телеканал «112 Украина» рассказал о запрете показывать рукопожатие Порошенко и Путина

 Администрация украинского президента Петра Порошенко потребовала от телеканала «112 Украина» не показывать его рукопожатие с российским лидером Владимиром Путиным на встрече в Париже, заявил экс-продюсер телеканала Виктор Зубрицкий, сообщается на сайте «112 Украины».

«2 октября перед началом саммита "нормандской четверки" в Париже Порошенко пожал руку Путину. Я не буду разбираться, правильно это или не правильно. Я буду говорить об ответственности президента. Так вот, Порошенко Путину руку пожал, но пожелал, чтобы украинцы об этом не знали. И как то странно, все телеканалы Украины не заметили этого события. Телеканал «112 Украина», показывая все новости объективно, готовился к эфиру. И вот начался шквал звонков из аппарата президента и "соответствующих служб" о недопустимости показа рукопожатия в эфире», – рассказал Зубрицкий.

Экс-продюсер считает, что судебное постановление от 16 октября провести обыск в офисе телеканала связано именно с тем, что рукопожатие президентов все же было показано.

Он подчеркнул, что Порошенко с апреля 2015 года использовал по отношению к телеканалу «обычный арсенал тирана», а именно «угрозы возбуждения/закрытия уголовных дел, угрозы лишения цифровой лицензии».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK