Наверх
7 декабря 2022

The Hill: РФ и Саудовская Аравия готовят Байдену болезненный удар

Президент США Джо Байден

Президент США Джо Байден

©Chris Kleponis - Pool via CNP / Keystone Press Agency / Global Look Press

Россия, Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК+ намереваются существенно сократить добычу нефти для поддержания цен на мировом рынке. Это станет весьма ощутимым ударом для президента Соединённых Штатов Джо Байдена накануне промежуточных выборов в американский парламент, пишет The Hill.

Издание напоминает о резком скачке инфляции и росте цен на топливо в США, что вызывает огромное недовольство местного населения. Это, по мнению журналистов, скажется на электоральных результатах Демократической партии, которую представляет Байден.

При этом Байдену в ходе личной встречи не удалось убедить наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Сальмана Аль Сауда нарастить производство нефти на фоне растущих цен. В Вашингтоне считают вполне вероятным "нефтяной союз" между этим ближневосточным государством и Россией, что отрицательно скажется на положении Байдена.

Ранее источники рассказали, что накануне заседания ОПЕК+, которое должно пройти в Вене 5 октября, высокопоставленные представители энергетического, экономического и внешнеполитического секторов американской администрации пытаются убедить коллег из государств Ближнего Востока проголосовать против сокращения производства нефти. Однако реакция участников ОПЕК+ на эти попытки властей США пока неизвестна.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое