Наверх
25 октября 2021

Тиллерсон заявил о прекращении политики «стратегической терпимости» в отношении КНДР

На пресс-конференции в Сеуле по итогам переговоров с главой МИД Южной Кореи Юн Бён Се Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что политика «стратегической терпимости» по отношению к Северной Корее исчерпана, сообщает информационное агентство «Ренхап».

Поскольку Пхеньян недавно провел испытания четырех баллистических ракет, три из которых упали в море в японской исключительной экономической зоне, ядерная и ракетная угрозы со стороны КНДР стали одной из центральных тем переговоров в Сеуле, в ходе которых госсекретарь США обратил внимание на то, что Соединенные Штаты рассматривают все возможные меры в отношении КНДР в дипломатии, в области безопасности и в экономике.

«Для того чтобы в будущем добиться безопасности и экономического процветания, Северной Корее надо понять, что ей необходимо отказаться от разработок оружия массового уничтожения, в том числе ядерных вооружений и баллистических ракет», — добавил он.

При этом Тиллерсон подчеркнул, что не исключает принятия силовых мер против Пхеньяна, если он будет угрожать Южной Корее и размещенным там американским войскам.

Самое читаемое
25.10.2021