24 марта 2019
USD EUR
Погода

Трамп потребовал от Сеула $1 млрд за размещение системы ПРО

28.04.2017 07:44

Трамп потребовал от Южной Кореи заплатить $1 млрд за размещение системы американских противоракетных комплексов THAAD, развернутых на территории Южной Кореи для защиты от атак КНДР, сообщает Reuters.

«Я проинформировал Южную Корею, что было бы уместно, если бы они заплатили. Система ПРО развертывается в Южной Корее и будет стоить Сеулу около $1 млрд», — заявил президент США в интервью Reuters, подчеркнув, что считает неправильным перекладывать содержание противоракетной системы, необходимой Южной Корее, на бюджет Соединенных Штатов.

Один из бывших сотрудников Госдепартамента США, в свою очередь, заметил, что Вашингтон не собирается продавать противоракетный комплекс Южной Корее и намеревается сохранить у себя вооружение, предоставленное во временное пользование Сеулу.

В ответ на заявление Трампа южнокорейские власти отметили, что не будут пересматривать договор о свободной торговле с США и платить за размещение на своей территории системы ПРО THAAD, поскольку выдвинутое условие не соответствует заключенному ранее соглашению между странами.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK