Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Трамп убедил Си Цзиньпина в непривлекательности сотрудничества с КНДР

Дональд Трамп смог убедить председателя КНР Си Цзиньпина в том, что Пекину не стоит сотрудничать с Пхеньяном, так как это невыгодно политически и экономически.

Об этом в эфире телеканала Fox News заявила заместитель советника президента по национальной безопасности Кэтлин Макфарленд. «Президент смог донести до председателя Китая, что Северная Корея больше не является активом. Северная Корея — это помеха, обуза для всех и угроза не только для США, не только для Южной Кореи, не только для Японии, не только для России, но в том числе и для Китая», — рассказала она.

Разговор лидеров двух стран произошел в начале апреля во время визита Си Цзиньпина в поместье Трампа во Флориде. По словам Макфарленд, США и Китай совместно будут оказывать экономическое и политическое давление на КНДР, чтобы заставить страну отказаться от ядерной программы.

Также заместитель советника рассказала, что американский президент сразу после вступления в должность обозначил свою позицию в отношении Пхеньяна, и она заключается в «максимальном давлении» вместо открытого военного вмешательства. В Белом доме уже разработали «по-настоящему интересные» предложения, которые включают в себя санкции первого и второго порядка и дипломатические шаги.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK