Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Участки для голосования на выборах в Госдуму организованы в приграничных с Украиной странах

Центризбирком организовал избирательные участки для голосования россиян на выборах в Госдуму в приграничных с Украиной странах после запрета Киева на проведение голосования на украинской территории, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ЦИК Эллу Памфилову.

«Надеюсь, что украинские власти изменят свою позицию, поскольку эта ситуация может ударить бумерангом и по самой Украине самым неожиданным образом. Но, на всякий случай, мы организовали также участки для голосования в приграничных с Украиной странах, с их согласия», — сказала она.

Памфилова добавила, что ограничение процесса голосования для граждан России на территории Украины противоречит всем международным нормам.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил МИД сообщить Москве о невозможности проведения голосования на украинской территории. Киев обвиняет Россию в организации выборов в Крыму и Севастополе, которые считает своими территориями.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 — по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK