Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

CNN: в школьных столовых США преобладает рыба из России, и в этом виноват Трамп

Крабовые палочки, рыба, еда

Shutterstock / Fotodom

Действия президента США Дональда Трампа привели к тому, что американские школьники едят в столовых рыбные палочки, произведенные из рыбы, которая выловлена в России. Минтай проходит обработку в Китае, затем его продают в Америку в замороженном виде, в панировке или в качестве имитации крабового мяса. Об этом сообщил телеканал CNN.

Аляскинские рыбаки вели конкурентную борьбу с Россией, «в особенности на прибыльном рынке минтая», говорится в сообщении. Ожидалось, что торговые пошлины в 10 процентов, введенные в отношении товаров из Китая, «сотрут преимущество в цене, которым пользовалась русская рыба». Но этого не случилось: российский минтай из списка товаров на повышение пошлин исключили. Рыба сохранила ценовое преимущество, что позволило этому продукту заполучить долю примерно в 200 миллионов долларов на американском рынке замороженного минтая.

«…Около половины всех рыбных палочек, подаваемых в школьных столовых, производились из рыбы, пойманной в России и накачанной добавками в Китае», – сообщает телеканал.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK