23 марта 2019
USD EUR
Погода

Здание Chrysler Building продадут за $150 млн из-за подорожавшей земли

09.03.2019 12:33
Здание Chrysler Building, Нью-Йорк, США

Здание Chrysler Building, Нью-Йорк, США

Shutterstock / Fotodom

Владельцы одного из наиболее известных в Нью-Йорке небоскребов Chrysler Building договорились о его продаже примерно за $150 миллионов. Эта цифра, как рассказывает The Wall Street Journal, в разы меньше той, за которую было приобретено здание.

Сейчас доля в 90% в Chrysler Building принадлежит государственному инвестиционному фонду Абу-Даби (ОАЭ). Она была продана фонду в 2008 году за $800 миллионов компанией Tishman Speyer, у которой до сих пор остаются 10%.

Как сообщает издание, содержать небоскреб нынешним владельцам становится накладно. Главная причина – удорожание аренды земли. Участок территории под небоскребом им не принадлежит, а рента постоянно растет. В прошлом году она составила $32 миллиона в год, а еще через 10 лет может вырасти до $41 миллиона. Во-вторых, многие помещения в Chrysler Building пустуют. А для привлечения новых съемщиков, как пишет издание, потребуются капиталовложения, и немалые – до $200 миллионов.

Несмотря на столь очевидную с деловой точки зрения непривлекательность покупки 77-этажного небоскреба, желающие приобрести его все же нашлись. Это владелец многих других небоскребов Нью-Йорка RFR Holding и его иностранный партнер, сообщает ТАСС.

Строительство Chrysler Building было завершено в 1930 году. Целый год после этого его считали самым высоким зданием в мире: высота небоскреба (с учетом шпиля) составляет почти 320 метров.

Напомним, что в Китае завершается строительство огромного комплекса Raffles City Chongqing, известного как «горизонтальный небоскреб». Он состоит из двух зданий высотой 350 метров и шести – высотой 250 метров.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK