Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Карелии начался суд над фельдшером, который не поверил звонку ребенка на Сямозере

Суд республики Карелия приступил к рассмотрению дела фельдшера районной больницы Ирины Щербаковой, которая приняла за розыгрыш звонок тонувшего на Сямозере ребенка и проигнорировала его. Об этом сообщает ТАСС. 

В зале суда присутствовали родственники и коллеги подсудимой, а также один потерпевший, Игорь Заслонов. Его 12-летний сын в день происшествия смог дозвониться до больницы по телефону службы спасения. Некоторые потерпевшие прислали письменные ходатайства о рассмотрении дела без их участия.

Сторона гособвинения, зачитывая обвинительное заключение, сообщило, что звонок в больницу поступил 18 июня 2016 года от мальчика, который оказался в воде в результате опрокидывания плавательного средства. Щербакова не передала информацию о тонущих детях службам спасения и администрации больницы. Прокурор Суоярвского района Карелии Олег Болгов считает, что халатность фельдшера не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей.

Ирина Щербакова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»). Ей грозит до семи лет лишения свободы. 

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK