Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Кремле назвали главный итог президентства Обамы

Итогом президентства Барака Обамы в США стала деградация отношений между Москвой и Вашингтоном, заявил 10 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков «Ъ FM».

Отметив, что подведение итогов работы Обамы — внутреннее дело США, Песков выразил «глубочайшее сожаление» по поводу «беспрецедентной и затянувшей деградации наших двусторонних отношений», пришедшейся на его второй президентский срок.

«Мы по-прежнему надеемся, что так или иначе в перспективе удастся выйти на более позитивную траекторию выстраивания наших отношений с Америкой», — сказал пресс-секретарь.

Напомним, в ноябре 2016 года, после победы Дональда Трампа на президентских выборах США, президент России Владимир Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Вашингтоном. «Мы понимаем и отдаем себе отчет в том, что это будет непростой путь с учетом той деградации, в которой, к сожалению, находятся отношения между США и Россией. Но Россия готова и хочет восстановления полноформатных отношений с Соединенными Штатами», – сказал Путин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK