23 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Кремле приветствуют решение США о возможности переговоров с КНДР

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия позитивно оценивает заявления США о возможности переговоров с КНДР по ядерной проблеме.

«В целом можно констатировать, что подобные конструктивные заявления гораздо больше импонируют, чем такая конфронтационная риторика, которую мы слышали до сих пор. Безусловно, это можно приветствовать, а главное, это идет в русле тех призывов, которые оглашала российская сторона, о чем говорил неоднократно президент Путин: о том, что конфронтационная риторика и любые шаги, которые могут провоцировать дальнейшую напряженность на Корейском полуострове, абсолютно контрпродуктивны», — цитирует ТАСС Пескова.

Он также отметил, что президент России Владимир Путин последовательно призывал заинтересованные стороны делать все возможное для выстраивания диалога.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты выступают за дипломатическое решение проблемы КНДР и проведение продуктивных переговоров, для которых нужен «период тишины».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK