Наверх
1 августа 2021

В Кремле прокомментировали визит Зеленского в Золотое

©president.gov.ua

В Кремле внимательно следили за визитом президента Украины Владимира Зеленского в поселок Золотое в Донбассе, диалоги, которые там состоялись, показали наличие проблем и то, от кого они исходят, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает 28 октября РИА Новости.

«Безусловно, мы следили (за визитом Зеленского в Золотое — ред.), следили с большим вниманием. Некоторые диалоги, которые имели место, они, собственно, во весь рост выявили те проблемы, которые есть, и показали первоисточник этих проблем», — заявил Песков.

Он добавил, что в Кремле надеются на то, что глава Украины сможет заставить добровольцев в Золотом выполнять собственные приказы и после этого можно будет говорить о подготовке к разведению сил. Этот шаг является важной составной частью подготовки к проведению саммита, отметил Песков.

Накануне Зеленский посетил населенный пункт Золотое, расположенный в зоне разведения сил в Донбассе. В разговоре с добровольцами президент Украины потребовал отвести оружие и «не переводить стрелки» на акции протеста в Киеве, направленные против «формулы Штайнмайера».

Самое читаемое
01.08.2021