Наверх
27 мая 2020

В Кремле прокомментировали возможное снятие России с Олимпиады

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва надеется на продолжение взаимодействия с Международным олимпийским комитетом, не хотела бы реализации сценария неучастия сборной РФ в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

«Мы надеемся, что взаимодействие с МОК продолжится, и все вопросы будут сняты. Мы не хотели бы говорить о худшем сценарии, связанном с неучастием сборной России в Олимпийских играх. Потому что это способно нанести серьезный урон всему олимпийскому движению», — цитирует ТАСС Пескова.

По его словам, Россия является ответственным членом мирового олимпийского движения.

«Сейчас на повестке дня есть ряд проблемных вопросов, связанных со случаями употребления допинга, которые никоим образом не свидетельствуют о том, что они связаны с господдержкой — о господдержке применения допинга речи идти не может», — подчеркнул Песков.

Ранее первый заместитель главы комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова заявила, что российская команда вряд ли поедет на Олимпийские игры 2018 года в Южную Корею, если запретят исполнение национального гимна РФ.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018