Top.Mail.Ru
Наверх
21 января 2021

В Кремле считают абсурдными заявления о международной изоляции Путина

Заявления о международной изоляции России и президента Владимира Путина абсурдны, сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Президент не оказывался в изоляции. Более того, мы видели, например, на прошлой неделе были сообщения ряда французских газет, что президент настаивает на визите, в том плане, чтобы выйти из изоляции. Это абсолютный абсурд. Весьма напряженный график президента как раз свидетельствует об обратном», — отметил он.

Во вторник агентство Reuters сообщило, что российский президент Владимир Путин отказался от визита во Францию, где должен был встретиться с президентом Франсуа Олландом, так как не пожелал в ходе встречи обсуждать только сирийский вопрос. 

Песков после этого заявил, что Путин отказался от визита во Францию из-за отмены некоторых мероприятий, на которых должен был присутствовать.

Ранее Олланд в интервью для телеканала TMC сказал, что встреча с российским президентом может быть отменена. «Я, возможно, встречусь с Владимиром Путиным. Я задал себе вопрос — полезно ли это, необходимо ли это, будет ли какое-то воздействие», — пояснил он.

После этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что соответствующих уведомлений от французской стороны не поступало, и подготовка к визиту продолжается.

Встреча политиков была запланирована на 19 октября.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
21.01.2021