Наверх
31 января 2023

В МИД ответили на сообщения о планах РФ производить иранские дроны

Здание Министерства иностранных дел РФ

Здание Министерства иностранных дел РФ

©Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

Утверждения западных стран о том, что РФ собирается делать иранские беспилотники на своей территории, абсолютно необоснованные. Об этом в среду, 30 ноября, рассказал РИА Новости глава департамента по контролю над вооружениями российского МИД Владимир Ермаков.

По его словам, обвиняя Россию, Запад хочет отвлечь внимание от проблем вокруг возобновления иранской ядерной сделки. Кроме того, западные страны так и не смогли подтвердить свои прошлые "спекуляции на тему якобы имевших место поставок иранских БПЛА в Россию".

"Теперь, чтобы сохранить лицо, авторы предыдущих вбросов переключились на сюжет о том, что Россия будто бы собирается производить иранские беспилотники на своей территории. Опять же, все это ни на чем не основанные предположения, погоня за «жареными» фактами", – заявил дипломат.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на разведку США написала, что Москва договорилась с Тегераном о производстве на территории России иранских беспилотников.

21 октября в Совбезе ООН прошло закрытое заседание, где Ирану были выдвинуты обвинения в передаче России беспилотников. По итогам встречи первый заместитель постпреда РФ при ООН, а также постпред Ирана заявили, что Москва и Тегеран категорически отвергают подобные обвинения. Глава иранского внешнеполитического ведомства отметил, что эту информацию распространяют СМИ для "отвлечения внимания от разрушительной роли Запада в конфликте на Украине".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Иран МИД РФ
Самое читаемое