Наверх
18 сентября 2021

В МИД РФ назвали фальшивкой сообщение о передаче секретных данных Лаврову от Трампа

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова назвала «очередным фейком» сообщение американского издания The Washington Post о передаче президентом США Дональдом Трампом секретной информации главе МИД РФ Сергею Лаврову.

«11 мая я предупреждала: американские СМИ через пару дней, видимо, планировали выдать "сенсацию" о встрече Лаврова и Трампа. Правда, задумка состояла еще и в том, чтобы разукрасить ее не менее "секретными" фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности. Но эту часть плана информационной кампании мы разрушили, опубликовав фотографии так, как это положено по всем законам профессиональной этики. Как жить в этом нестабильном информационном мире? С удовольствием», — написала Захарова.

Ранее со сслыкой на американских чиновников The Washington Post сообщила о том, что президент США Дональд Трамп якобы передал министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову и послу России в США Сергею Кисляку секретную информацию, связанную с «Исламским государством». По версии автора статьи, информация была предоставлена на основании соглашения по обмену разведданными между Россией и США.

Самое читаемое
18.09.2021