Наверх
22 сентября 2020

В МИД Турции рассказали об обещании Путина отменить продуктовое эмбарго

Президент России Владимир Путин пообещал отменить эмбарго на продукты из Турции, сообщил в эфире турецкого агентства Anadolu министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, передает Reuters.

Он отметил, что Москва и Анкара также могут подписать дополнительные соглашения по проекту газопровода «Турецкий поток».

Чавушоглу также рассказал, что Россия и Турция разрабатывают «сильный механизм» для решения кризиса в Сирии. Для обсуждения этой темы в Россию в среду отправятся официальные лица МИД Турции, Минобороны и разведслужб.

9 августа в Санкт-Петербурге состоялась встреча Путина с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, по итогам которой российский президент пообещал возобновить чартерные рейсы в Турцию.

Напомним, отношения между Москвой и Анкарой стали напряженными в ноябре 2015 года, когда самолеты турецких ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Российские власти ввели запрет на полеты в Турцию, а также на поставку в страну турецких фруктов и овощей.

Летом 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения российской стороне за произошедшее, и регулярные рейсы в Турцию из России возобновились, однако чартерные рейсы пока не открыты. Продуктовое эмбарго также пока действует.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.09.2020
21.09.2020